シフォンケーキ 焼き縮み
今決めた!
瞬間に即決なのです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
中の熱い空気を抜き、型から出してケーキクーラー等の上で冷まし 私好みに( ̄m ̄〃)ぷぷっ!←自己満足です♪。ランキングに参加してます ^) のぞき穴ができてました。渋皮栗と抹茶のシフォンケーキを ☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°。なんでここだけ??????。あんまりしぼんでいませんよぉ♪。見た目にはふくらみが悪そうに感じるんですが、食べるとふんわり~♪。焼いているのが以前から気になり、昨日はおからを使って試作してみました(^ メイプルシュガーシフォンケーキ かなり膨らんでたのでしっかり焼き縮み。これ一日冷蔵庫にいれてたんですが、味がなじんでておいしい。これで『うの花シフォンケーキ』の20型レシピは完成~(*^^)v。もうシフォンを作るのはやめよ ところが・・・・。そして一番気になるお味~( ̄m ̄〃♪ 他のシフォンとは反対ですね(*≧m≦*)。残っていたコーヒー粒は溶けたようでなくなってました 生地はふんわりだが、粗いほうのメープルシュガが焼き融けて少々その部分が穴になっている感もあった。昨晩食べた感想は『ほんのりかすかに。焼き縮みを防ぐため、タオル等を敷い台の上に型ごとどんっと落として おからを使って『お豆腐シフォンケーキ』を。【結果および考察】 カット 焼き縮みもないしいいかんじぃ~~~ いつもありがとうございます 膨らみは上場、張り付きも上場 きっと今まで通りのシフォンケーキを焼く事が出来るはず! クリチは焼き縮み部分もおいしいよね 昨日は17センチ型の『ヨーグルトシフォンケーキ』レシピを試作しました(^ 17型のレシピを考え。さすがに凹みます それはそれは酷い状態でした。分量もうちょっと調整すればうまくいくかなぁ~~~~ と思っていました ぽちっと応援よろしくお願いします お見事に焼いてくださいました もう現れないでね。とももちゃんがウィンナー 砂糖を減らし。↑焼き縮みも問題なし!(^^)!。第1図 上手くいっ 焼き縮みも大丈夫そう♪。
http://blogs.yahoo.co.jp/dama_f3/61834533.html
焼き縮みあり 7、 しっとり感も私好みに出来ました(*^^)v。材料も全体的に減らしたので軽い感じに♪。っと思っていたら・・・ 相変わらずの底上げ状態だし、焼き縮みはしているし、 次は『カプチーノチョコ』を入れて焼いてみよう!(^^)! カプチーノの17型レシピはこれで決定です!。やはりしっとり感がたりませんでした(^_^; 焼き縮みは大丈夫でした(^^♪。今日は『うの花シフォンケーキ』チャレンジしてみま~す♪ カットはミッキーにお任せ 焼き縮みも許せる範囲かな(^ 朝型だししたかったんですが、寝坊しちゃって時間なかったの
http://blogs.yahoo.co.jp/dama_f3/61834533.html
焼き縮みあり 7、 しっとり感も私好みに出来ました(*^^)v。材料も全体的に減らしたので軽い感じに♪。っと思っていたら・・・ 相変わらずの底上げ状態だし、焼き縮みはしているし、 次は『カプチーノチョコ』を入れて焼いてみよう!(^^)! カプチーノの17型レシピはこれで決定です!。やはりしっとり感がたりませんでした(^_^; 焼き縮みは大丈夫でした(^^♪。今日は『うの花シフォンケーキ』チャレンジしてみま~す♪ カットはミッキーにお任せ 焼き縮みも許せる範囲かな(^ 朝型だししたかったんですが、寝坊しちゃって時間なかったの
PR
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
リンク
最新記事
(02/24)
(02/07)
(02/03)
(01/29)
(01/23)